جميييييييييييييييع بسكويتات العيد و البيتيفور بجمييييييييع الطرق السهلة خوشي بسرعة يا تفيده و شوفي طرق البسكويتات عشان العييييد - منتديات المرأة | البنت العربية | تفيدة
العودة   منتديات المرأة | البنت العربية | تفيدة > أقسام الطبخ > مطبخ تفيدة (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها)



مطبخ تفيدة (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها) اشهى ،الأكلات،اكلات سعودية،اكلات لبنانية،اكلات مصرية،اكلات غربية،المحاشى بأنواعها،خضروات،سلاطات،فراخ ،لحوم،مخللات،بيتزا،فطائر،طيور

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد و البيتيفور بجمييييييييع الطرق السهلة خوشي بسرعة يا تفيده و شوفي طرق البسكويتات عشان العييييد

مطبخ تفيدة (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها)


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-25-2010, 03:48 PM   رقم المشاركة : 1 (permalink)
لينا
مشرفة أقسام الأناقة والجمال
 
الصورة الرمزية لينا







لينا غير متواجد حالياً

Eh S(61) جميييييييييييييييع بسكويتات العيد و البيتيفور بجمييييييييع الطرق السهلة خوشي بسرعة يا تفيده و شوفي طرق البسكويتات عشان العييييد



طرق اعداد بسكويت العيد و يحتوي على انواع كثيرة ..
حلو ومالح يا بسكويت العيد
بسكويت المكسرات يحتوي التالي :
بسكويت الجوز , بسكويت اللوز , بسكويت بالزبيب , بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق
بسكويت مالح يحتوي على التالي :
بسكويت البطاطس , بسكويت بالجبن , بسكويت الاعشاب , الكوكيز , بسكوت بالعجوة , بسكويت الشوكولاتة بالكرز


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
بسكويت العيد
رغم أن بسكويت العيد لا يعني بالنسبة للكثيرات إلا بسكويت النشادر إلا أن التجديد مطلوب ، سيدتي نقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً جديدة من البسكويت لتستقلبي العيد بطعم فريد .

بداية نقدم لكِ بعض أنواع من بسكويت المكسرات :
بسكويت الجوز

لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .
مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
بسكويت الجوز


* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

بسكويت باللوز


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
بسكويت اللوز

المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز

الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .


بسكويت بالزبيب

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
بسكويت بالزبيب


المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون

الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.


بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع



المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات

مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.



بسكويت مالح
ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .
بسكويت البطاطس

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع



المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني
- 1 كوب بطاطس مهروسة
- 2/1 كوب حليب
- 1 كوب زبدة مكعبات باردة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
* يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
* يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
* تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
- توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.


بسكويت بالجبن


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع



يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .
المقادير :
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة


بسكويت الأعشاب

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع

إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .
المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.


الكوكيز

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع



طريقة عمل الكوكيز .
المقادير :
- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1 بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو :
- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار
- ألوان الطعام للديكور
الطريقة :
* نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
* نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .
* يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
* نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
* يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .


بسكوت بالعجوة


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع



دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ

- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


بسكويت الشوكولاته بالكرز


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع



لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :

* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.



البيتيفور بقه


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع





المقادير
2 كوب دقيق
ثلاثة كوب أرباع سكر ناعم
نصف كوب زبده أو سمن
2 بيضة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
فانيليا

الطريقه
يدعك السمن جيدا بملعقة خشب
يضاف إليه السكر الناعم ويضرب جيدا
يضاف البيض والفانيليا ويضرب جيدا
تضاف الباكينج باودر إلى الدقيق ويوضع الدقيق تدريجيا حتى ينتهي المقدار وتتكون عجينة متماسكة
تقطع بالقوالب حسب الرغبة وتخبز في فرن هادئ مدة قصيرة

واتركم مع الصور خطوة بخطوة


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع


تقسمى العجينة نصفين نص بالشكولاة ونص بدون

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع

الآن نضع جزء من العجينة في ماكينة البيتي فور

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع


ونشكله بأحد الأشكال التي تأتي مرفقة معها في الصينية التي سندخلها في الفرن حتى نكمل كامل الصينية بهذا الشكل

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع




جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع



جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع


جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع



جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع




الغريبة
الغريبة


المقادير :

6 كوب دقيق منخول

1 كوب سمن

1 كوب سكر بودرة منخول

بياض بيضة , فانليا



للتجميل:



لوز فسدق أو اى شى من المكسرات المفرى



الطريقة :



يخفق السمن بملقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصير هشا يضاف السكر اليه بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق ختى يصير الخليط مثل الكريمة ويخفق بياض البيضة مع الفانليا بالشوكة ويضاف الخليط السابق وتخفق المقادير جيدا ويضاف الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار دون دعك حتى تتكون عجينة ناعمة يمكن تشكليها وتشكل على هيئة كرات صغية ويضع فى وسكها المكسرات وترص الواحدات متباعدة فى الصاح الخبيز وتخبز فى فرن هادئ الحرار حتى يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها ترفع الغريبة من الصجات بعد ما تبرد نهائ
طريقة عمل الغريبة بالصور

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
المقادير..
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع




جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع
جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع

جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع







يارب تعجبكم الوصفات و المقادير و الطرق
و البسكويتات كلها
منقوووووووووووووول

  1. جميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييعتحــــــــيــاتــي لــــيــنــاجميييييييييييييييع بسكويتات العيد البيتيفور بجمييييييييع








التوقيع


مشرفة قسم الاناقة والموضه والشياكة


لـيــنـا


آخر تعديل لينا يوم 08-25-2010 في 04:51 PM.
   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 08-25-2010, 04:01 PM   رقم المشاركة : 2 (permalink)
ام عبدالله
مشرفة قسم الأخبار
 
الصورة الرمزية ام عبدالله







ام عبدالله غير متواجد حالياً

افتراضي رد: جميييييييييييييييع بسكويتات العيد و البيتيفور بجمييييييييع الطرق السهلة خوشي بسرعة يا تفيده و شوفي طرق البسكويتات عشان العييييد







التوقيع









   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 08-25-2010, 04:25 PM   رقم المشاركة : 3 (permalink)
لمسه دافئه
تفيدة شاطرة
 
الصورة الرمزية لمسه دافئه






لمسه دافئه غير متواجد حالياً

افتراضي رد: جميييييييييييييييع بسكويتات العيد و البيتيفور بجمييييييييع الطرق السهلة خوشي بسرعة يا تفيده و شوفي طرق البسكويتات عشان العييييد

ايه الجمال والحلاوه دي ..ده الواحد هيطلع من العيد ورمضان ضارب خالص







التوقيع

   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 08-25-2010, 05:39 PM   رقم المشاركة : 4 (permalink)
norhan
تفيدة الملكة
 
الصورة الرمزية norhan







norhan غير متواجد حالياً

افتراضي رد: جميييييييييييييييع بسكويتات العيد و البيتيفور بجمييييييييع الطرق السهلة خوشي بسرعة يا تفيده و شوفي طرق البسكويتات عشان العييييد

واااااااااااااااو شكلهم تحفة اوى بجد







التوقيع






.

   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 08-25-2010, 10:42 PM   رقم المشاركة : 5 (permalink)
الهم اشفنى
تفيدة روشة






الهم اشفنى غير متواجد حالياً

افتراضي رد: جميييييييييييييييع بسكويتات العيد و البيتيفور بجمييييييييع الطرق السهلة خوشي بسرعة يا تفيده و شوفي طرق البسكويتات عشان العييييد







   
status=0
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ام تفيدة بقت مهمة جدااااااااااا مامت ياسين منتدى الحوار العام (دردشة) 9 10-25-2011 05:08 PM
رسائل للعيد السعيد عاشقة تفيدة موبيل تفيدة (ترن ترن) 8 10-09-2010 01:54 PM


الساعة الآن 06:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 TranZ By World 4Arab
جميع الحقوق محفوظة لموقع تفيدة دوت كوم
جميع الحقوق محفوظة لموقع تفيدة 2007 -2010