طرق لطهي المشروم ( عيش الغراب ) - منتديات المرأة | البنت العربية | تفيدة



مطبخ تفيدة (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها) اشهى ،الأكلات،اكلات سعودية،اكلات لبنانية،اكلات مصرية،اكلات غربية،المحاشى بأنواعها،خضروات،سلاطات،فراخ ،لحوم،مخللات،بيتزا،فطائر،طيور

طرق لطهي المشروم ( عيش الغراب )

مطبخ تفيدة (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها)


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-10-2009, 12:47 PM   رقم المشاركة : 1 (permalink)
kamala
تفيدة الملكة سوبر ستار
 
الصورة الرمزية kamala






kamala غير متواجد حالياً

افتراضي طرق لطهي المشروم ( عيش الغراب )

عش الغراب او ما يعرف بالمشروم نبات له قيمة غذائية عالية.. حيث يعد مصدرًا جيدًا للمعادن خاصة الحديد، والنحاس والفوسفور.. وهو غني بفيتامينات "ج"، و"د"، و"ب المركب"، وهو قليل في سعراته الحرارية وليس به فتيامين "أ"، ويحتوي على أنواع مختلفة من الأحماض الأمينية ليست موجودة في الحبوب..
اترك لكم المجال لتستمتعوا باشهى اطباق المشروم.....


مشروم بورتابيللو المقلي (( مقبلات ))

مده التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 10 دقائق

*المقادير :- ملعقة اكل من زيت الزيتون
- عدد ربع كيلو من مشروم البروتابيللو (( ويكون شكله دائري مفلطح )) تجدونه بالجمعيات المتخصصة
- ثمن ملعقة شاي من الملح
- ربع ملعقة فلفل اسود مطحون

*طريقة التحضير :
- يخلط زيت الزيتون مع الخل البلسمي في وعاء صغير
- ونضعه بفرشاه على سطح المشروم
- يتبل بالملح والفلفل
- يشوى بالفرن الى ان يشقر لونه ويصبح طريا
- يقدم على الفور

بالهناء والشفاء










شوربة المشروم بالكريمة
مدة التحضير : 18 دقيقة
مدة الطهي : 22 دقيقة

*المقادير :

- علبتين من المشروم ( مطهية ومقطعة الى قطع صغيرة )
- ربع كوب من المرجرين او نصف اصبع من الزبدة
- ملعقتي اكل بصل مفروم
- ربع كوب طحين ( متعدد الاستعمالات )
- ملعقة شاي ملح
- كوبين من مرقة الدجاج
- علبة كبيرة من حليب كارنيشن حجم 12 ( كما هو موضح بالصورة ادناه )

*طريقة التحضير :
- يفرم المشروم جيدا ونضع عليه مقدار كوبين من مرقة الدجاج
- تذاب الزبدة في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة ,, ويضاف البصل .. يطهى لمدة دقيقة او دقيقتان او الى ان يذبل .. نزيله من الوعاء ونضيف الطحين والملح ونرفع من درجة الحرارة ,, وتضيف المشروم والحليب ومرقة الدجاج ,, نغطي الوعاء ليطهو على راحته على درجة حرارة هادئة ,, ويقلب بين الحينة والاخرى الى ان تغلي الشوربة ,,
تقدم ساخنة
وبالهناء والشفاء










البرغل بالجبنة مع المشروم والفلفل (( طبق رئيسي ))


مدة التحضير : 12 دقيقة
مدة الطهي : 16 دقيقة

*المقادير : - 4 كوب من الماء
- كوب واحد من البرغل
- كوب واحد من جبن الشيدر المقطع
- 2 الى 4 نقاط من صلصة الفلفل الحارة
- 6 شرائح من لحم البيقان ,, مقطع شرائح صغيرة
- ثلاث ارباع كوب من فلفل الاخضر البارد
- كوب من البصل المفروم
- فص واحد من الثوم ,, مدقوق
- علبة من المشروم المقطع شرائح صغيرة

*طريقة التحضير:- يغلى الماء في وعاء طهي متوسط الحجم ، ويضع فيه البرغل . يغطى الوعاء بالغطاء وتخفض درجة الحرارة , يطهى البرغل مع التحريك من وقت لآخر لمده 5 الى 6 دقائق ,, ويضاف الى البرغل المسلوق جبن الشيدر وصلصة الفلفل الحار ,, يقلب الكل الى ان يسيح الجبن بشكل نهائي ,, يغطى الوعاء ويحفظ ساخنا .

- نطهي لحم البيقان على درجة حرارة متوسطة الى ان يشقر لونه .. يزال من الوعاء .. نضيف الفلفل الاخضر والبصل والثوم الى بقايا لحم البيقان ,, ويطهى الكل مع التحريك المستمر على نار هادئة من 2 الى 3 دقائق ,, ومن ثم نضيف المشروم ,, ويطهى الكل الى ان تذبل الخضار كلها ...

- نضع البرغل بالجبنة في وعاء تقديم عميق ,, ونضيف فوقه مزيج المشروم ,, يرش بلحم البيقان ,, ويقدم فورا .

بالهناء والشفاء










المشروم المحشي


مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهي : 25 دقيقة

*المقادير :
- ربع كوب من المعكرونة صغيرة بحجم حبات الرز مطهية وساخنة
- ثلاث ارباع كوب من جبن الموتزريلا المفروم
- 3 ملاعق اكل من جبن البارميزان المفروم
- ملعقة اكل من البصل الاخضر المفروم
- ملعقة اكل من الفلفل الاخضر البارد المفروم
- فص ثوم مفروم جيدا
- عشرون حبة من المشروم حجم الجامبو ,, بدون ساقها ..

*طريقة التحضير :- يسخن الفرن على درجة حرارة 375 فهرنهايت
- يخلط كل من المعكرونة مع جبن الموتزريلا والبارميزان والبصل الاخضر والثوم في وعاء وتحشى كل مشرومة على حده بشكل جيد ,, ويرش عليها ما يتبقى من جبن الموتزريلا ,,
- تخبز بالفرن لمده 20 الى 25 دقيقة ,, او الى يصبح المشروم ذهبي اللون ويسيح الجبن فوقه ,,

بالهناء والشفاء









الدجاج مع الطماطم والمشروم


مدة التحضير : 5 دقائق
مدة الطهي : 35 دقيقة

*المقادير :
- 3 ملاعق من الزبدة او المرجرين
- ثلاث ارباع كوب من البصل المفروم
- 4 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظام والجلد ( مطهية )
- 2 كوب من المشروم المفروم جيدا
- علبتين من طماطم المطهوة والمقطعة
- كوب من الخضار مثلجة ( فاصوليا خضراء , ذرة , جزر , بازلاء )
- كوبان من الارز المطهي ( يحفظ ساخنا )
- كوب جبنة الموتزريلا

*طريقة التحضير :-تذوب الزبده في وعاء عميق ,, ويضاف البصل والثوم الى ان يذبلان .. تضاف صدور الدجاج والمشروم والطماطم مع الجبن ,, يغطى الوعاء ويترك ليطهو الخليط لمده ربع ساعة على نار هادئة .. يتبّل بالملح والفلفل .. ويقدم ساخنا على طبق من الرز

بالهناء والشفاء


اتمنى ان تنال اختياراتي اعجابكم ,, والف عافية يا رب








التوقيع

[CENTER]









   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 02-10-2009, 12:48 PM   رقم المشاركة : 2 (permalink)
kamala
تفيدة الملكة سوبر ستار
 
الصورة الرمزية kamala






kamala غير متواجد حالياً

افتراضي تابع :طهي المشروم

سلطة المشروم

المقادير:
- 2 كأس مشروم فطر مقطعة إلى شرائح خفيفة.
- بصلة مبشورة ناعمة.


- نصف كأس بقدونس مفروم ناعم.
- نصف كأس مايونيز.
- عصير نصف ليمونة.
- طماطم وخس وخيار وزيتون للزينة.

طريقة التحضير:
1- ضعي المشروم في زبدية، وضعي عليه البصل والبقدونس والليمون والمايونيز، ويقلب جيداً.
2- ضعي الخس في الصحن المعد للتقديم وضعي عليه سلطة المشروم.
3- يزين الصحن بالطماطم والخيار والخس

>>>>>>>>>

سلطة المشروم بالطماطم والتوابل


تكفي لــ 6 أشخاص

زمن التجهيز: 7 دقائق

زمن الطهو: 7 دقائق


المقادير

ملعقتان زيت زيتون.

-700جم مشروم (فطر) مقطع إلى أنصاف

-فص ثوم مفري.

-جزرتان مقطعتان إلى نصفين بالطول، ثم إلى شرائح رفيعة..

-علبة قطع طماطم بوريه (والطعام البوريه طعام يغلى حتى ينهرس ثم يصفى)..

-عصير ليمونة..

-3 ملاعق بقدونس طازج مفري..
طريقة الإعداد:

1 - يسخن الزيت في قدر، ويضاف إليه المشروم والثوم والجزر.. يقلب الخليط لمدة(1-2) دقيقة.. تضاف باقي المكونات ما عدا البقدونس. يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود المطحون.


سلطة المشروم



المقادير
خس
مشروم
طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم

الطريقة
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية
2 يسخن الخليط حتى الغليان، ثم يتم خفض الحرارة.. يغلى ببطء لمدة (5) دقائق.. يغطى القدر ويبرد .. عند التقديم يضاف البقدونس مع التقليب

__________________






التوقيع

[CENTER]









   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 02-10-2009, 12:55 PM   رقم المشاركة : 3 (permalink)
kamala
تفيدة الملكة سوبر ستار
 
الصورة الرمزية kamala






kamala غير متواجد حالياً

افتراضي عيش الغراب على الطريقة البروفنسية


المقادير

40 جم من الزبد
600 جم من فطر عيش الغراب الكامل المبشور
20 جم من الثوم الطازج المفري
50 مل من عصير العنب الأبيض
50 جم من البقدونس الطازج المفري
80 جم من الطماطم منزوع البذور ومقطع لمكعبات


الطريقة

1-يسخن الزبد في قدر ويشوح به عيش الغراب حتى يصبح ذهبي اللون
2-يضاف الثوم إلى القدر ثم بعض من عصير العنب
3-يضاف الطماطم والبقدونس إلى الخليط ثم يرفع من على النار
4-يوضع الخليط في طبق للتقديم
5-ويصبح الطبق جاهز للتقديم


وبالهنا والشفا






التوقيع

[CENTER]









   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 02-10-2009, 12:56 PM   رقم المشاركة : 4 (permalink)
kamala
تفيدة الملكة سوبر ستار
 
الصورة الرمزية kamala






kamala غير متواجد حالياً

افتراضي كفتة عيش الغراب

كفتة عيش الغراب:
#نصف كيلو من الحم المفروم

#ربع كوب زعتر مطحون
#بيضة مخفوقة
#كوب من البقسماط
#3 فصوص ثوم
#ثلث كوب عصير طماطم
#ربع كيلو عيش غراب مقطع الى شرائح رقيقة
#علبة صلصة كاملة

الطريقة :
1-اخلطى اللحم المفروم والبقسماط والزعتر والثوم وعصير الطماطم والبيضة قفى وعاء متوسط الحجم

2-اخلطى المزيج جيدا ثك شكلى منة كور صغيرة

3-ضعى الكات فى صينية مدهونة بالرزيت فى فرن متوسط الحرارةلمدة ربع ساعة حتى تنضج

4-ضعى الزيت فى مقلاة كبيرة وعندما يحمى اضيفى الية عيش الغراب وحركية حتى يصبح لينا
اضيفى الصلصة وعندما تغلى خفضى النار واتركى المقلاة مكشوفة فوقها مدة 5 دقائق ثم اضيفى الكرات واتركيها فوق النار مدة 2 دقيقة وهزة لكمية تكفى ل4 اشخاص






التوقيع

[CENTER]









   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 05-17-2009, 08:40 PM   رقم المشاركة : 5 (permalink)
ilham
برنسس تفيدة
 
الصورة الرمزية ilham







ilham غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى ilham

افتراضي رد: طرق لطهي المشروم ( عيش الغراب )

كل مواضيعك روعة يا قمر







   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 05-17-2009, 10:38 PM   رقم المشاركة : 6 (permalink)
rawan432
مشرفة الأقسام الأدبية والثقافية وقسم الأخبار
 
الصورة الرمزية rawan432







rawan432 غير متواجد حالياً

افتراضي رد: طرق لطهي المشروم ( عيش الغراب )

اه يا قلبى انا من عشاق عيش الغراب
تسلمى يا قمر







التوقيع

   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 05-18-2009, 10:06 AM   رقم المشاركة : 7 (permalink)
نونا الدلوعه
مشرفة الأقسام العامة
 
الصورة الرمزية نونا الدلوعه







نونا الدلوعه غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى نونا الدلوعه

افتراضي رد: طرق لطهي المشروم ( عيش الغراب )







التوقيع










   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 11-30-2009, 02:54 PM   رقم المشاركة : 8 (permalink)
kamala
تفيدة الملكة سوبر ستار
 
الصورة الرمزية kamala






kamala غير متواجد حالياً

افتراضي رد: طرق لطهي المشروم ( عيش الغراب )







التوقيع

[CENTER]









   
status=0
رد مع اقتباس
قديم 04-24-2011, 11:04 AM   رقم المشاركة : 9 (permalink)
أسماء حامد
تفيدة الملكة المتوجة
 
الصورة الرمزية أسماء حامد







أسماء حامد غير متواجد حالياً

افتراضي رد: طرق لطهي المشروم ( عيش الغراب )







التوقيع




   
status=0
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لطهي, المشروم, الغراب


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 02:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 TranZ By World 4Arab
جميع الحقوق محفوظة لموقع تفيدة دوت كوم
جميع الحقوق محفوظة لموقع تفيدة 2007 -2010